北京交通大学海滨学院

学校头条

您的当前位置: 院校首页 >> 新闻中心 >> 学校头条 >> 正文
中国共产党沧州交通学院第一次代表大会胜利召开
文章来源:  2021年10月29日 17:27 宣传统战部 点击:[]

10月28日,中国共产党沧州交通学院第一次代表大会在行政楼A512胜利召开。本次大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实“立德树人”根本任务,凝心聚力、砥砺前行,全面开启建成特色鲜明的高水平应用型大学新征程!

北京交通大学轨道交通综合研发实验基地主任、原北京交通大学海滨学院校长王化深,渤海理工职业学院党委书记赵强,北京交通大学办学督查任虹宇,融河(黄骅)科教有限公司执行总裁张在兴受邀出席大会。学校全体党政领导班子参加大会。二级单位负责人、沧州市政协委员、民主党派教工代表、无党派知识分子代表、教师和学生代表列席大会。

上午10时20分,在庄严的国歌声中,中国共产党沧州交通学院第一次代表大会在全校师生的期盼和瞩目中拉开帷幕。

庞更新同志代表中共沧州交通学院委员会向大会做题为《凝心聚力 砥砺前行 全面开启建成特色鲜明的高水平应用型大学新征程》的报告,现场响起阵阵热烈掌声。

党委书记庞更新做工作报告

报告指出,中共沧州交通学院第一次代表大会是在中国特色社会主义进入新时代、高等教育发展迈进新阶段、学校发展开启新篇章、全校上下奋力实现新跨越的关键时期召开的一次十分重要的大会。

几年来,在学校党委的正确领导下,各基层党组织紧紧围绕教学中心,服务大局,团结带领全校党员干部和师生员工,埋头苦干,锐意进取,克服了一个又一个困难,创造了一个又一个辉煌。党的领导坚强有力,党的建设全面加强,事业发展全面推进,各项事业取得了长足进步。

报告强调,站在新时代历史方位的沧州交通学院,机遇前所未有,挑战前所未有,希望前所未有。早日建成特色鲜明的高水平应用型大学,是全体沧交人的共同梦想和光荣使命。我们要发扬无须扬鞭自奋蹄的进取精神,乘势而上、顺势而为,努力把挑战和机遇转化为学校高质量发展的新优势。

未来五年,我们要在“质量、特色、人才和党建”上下功夫,全力实现四个“新提升”:一是人才培养水平要有新提升,二是内涵发展质量要有新提升,三是办学特色效果要有新提升,四是党的建设成效要有新提升。

报告展望,新一届党委要在未来的五年,加强党的领导,坚定正确办学方向;强化监督保障,助推学校高效发展;加强自身建设,激发改革创新活力;凝聚师生合力,营造一流育人环境。全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高党建工作水平,为实现学校“十四五”奋斗目标提供坚强的政治保证、思想保证和组织保证。

中共河北省委教育工委、沧州市教育工委、中共河北科技大学委员会等上级单位和兄弟院校向大会发来贺信。

渤海理工职业学院党委书记赵强代表渤海理工职业学院党委和兄弟院校向大会致贺辞。赵强同志表示沧州交通学院自建校以来,各项事业取得了跨越式的发展,成为了京津冀和环渤海区域应用型工程技术和经营管理人才的培养高地,成功向社会输送了大量优秀应用型和创新型人才,赢得了社会各界和家长的广泛认可。赵强同志期待渤海理工职业学院与沧州交通学院进一步加强联系、深化合作,并预祝中共沧州交通学院第一次代表大会圆满成功!

渤海理工职业学院党委书记赵强代表兄弟院校致贺辞

本次代表大会共分为5个代表团。各代表团在预备会议和开幕式后,分别举行会议,审议相关文件,酝酿讨论并通过大会相关人员名单,预选中共沧州交通学院第一届党委委员候选人。

代表团会议

各代表团会议后,主席团举行会议。主席团会议听取预选结果汇报,通过中共沧州交通学院第一届党委委员候选人名单和党委工作报告决议。

主席团会议

16时10分,大会第二次全体会议正式开始。代表们依次投下庄严的选票,选举中共沧州交通学院第一届委员会委员。

17时,中国共产党沧州交通学院第一次代表大会闭幕式在行政楼A512召开。会议由党委书记庞更新主持。

根据大会选举办法和计票结果,有7名党委委员候选人当选为中国共产党沧州交通学院第一届委员会委员。闭幕会通过了《中国共产党沧州交通学院第一次代表大会决议》。

党委书记庞更新表示,大会期间各位代表认真审议了党委工作等相关报告,对学校建设发展中的许多重大问题提出了意见和建议,并代表新一届党委委员向全体代表致以亲切的慰问和衷心的感谢。

校长张力代表学校,向本次党代会新当选的党委委员、向出席本次大会的各位代表和为筹备本次会议付出辛勤劳动的同志们表示衷心的感谢。他以此次党委换届为新起点,对新一届的党委委员与全体同志提出三点希望:希望党建工作深度融入办学治校,助推学校高质量发展;希望新一届党委会不断加强自身建设,全面提升履职效能;希望全体党员同志时刻牢记责任使命,奋力开拓学校事业发展新征程。

张校长表示,今后会大力支持新一届党委会的工作,与庞更新书记一起带领全校师生员工,牢记使命,实干担当,团结一致,开拓创新,共同书写沧州交通学院事业发展的新篇章。

随着庄严的《国际歌》响起,中国共产党沧州交通学院第一次代表大会胜利闭幕!

17点40分,中国共产党沧州交通学院第一届委员会第一次全体会议在行政楼B512举行。第一届中共沧州交通学院委员会委员参加了会议,会议由党委书记庞更新主持。

会议通过了《中国共产党沧州交通学院第一届委员会第一次全体会议选举办法》,以无记名投票方式进行了选举,根据选举结果,庞更新当选为中国共产党沧州交通学院第一届委员会书记,张长铎、吴立军当选为副书记。

至善至美创辉煌,自立自强谱华章。我们相信,全校上下必将在新一届党委的坚强领导下,同心同德,振奋精神,凝心聚力,砥砺前行,为把沧州交通学院建设成特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗!


上级单位及兄弟院校部分贺信


上一条:【热议党代会】庆祝中国共产党沧州交通学院第一次代表大会胜利召开

下一条:【党代表有话说】预祝中国共产党沧州交通学院第一次代表大会胜利召开

关闭